31 de março de 2020 - Noticia
Bacalhau: a harmonização desse clássico da Páscoa
Por se tratar de um peixe, mas com sabor e aroma intensos, o bacalhau se coloca em uma posição intermediária na escala de corpo dos vinhos com os quais melhor harmoniza. Nesse ponto intermediário da escala, há uma sobreposição entre vinhos brancos encorpados e tintos de corpo médio.
A resolução desse impasse é a análise do modo de preparo do prato, confira algumas sugestões que fizemos para você:
Bacalhoada
O preparo mais tradicional para a Páscoa costuma levar pimentão, cebola, azeitona preta, batatas, ovo e ainda é regado com muito azeite de oliva, garantindo untuosidade e certo picante, o que vai melhor com taninos macios e boa acidez. Nossa sugestão para acompanhar a Bacalhoada é o Panceri Merlot Nouveau ou, se preferir um branco, o Panceri Sauvignon Blanc Espumante Champenoise, que entrega bom volume e estrutura.
Bolinho de bacalhau
Para acompanhar essa delícia, um vinho fresco e com notas cítricas é a grande pedida. O Panceri Sauvignon Blanc tem aromas de frutas e flores, com leve toque mineral. O Panceri Brut Charmat também valoriza muito a harmonização, pois a presença do gás garante sensação refrescante, além de ajudar a limpar a untuosidade da fritura.
Salada de folhas com bacalhau
Uma salada de folhas verdes com bacalhau é um prato leve, que pode ganhar temperos cítricos, por isso, um vinho branco leve, com notas de frutas brancas frescas e cítricas, sem a influência de barricas de carvalho é a combinação ideal. Aqui novamente o Panceri Sauvignon Blanc entra e faz bonito em cena, com aromas de pêra, lichia e abacaxi.
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