9 de dezembro de 2019 - Noticia
Vinho e Chocolate
Os aromas do cacau, comumente encontrados no vinho, sugerem a harmonização do doce com a bebida, no entanto, essa combinação requer cuidados com alguns detalhes. Ficou interessado? Veja o que separamos para você:
Chocolate ao leite
O mais popular entre os chocolates é também um dos mais delicados na hora de harmonizar: por ser doce e cremoso, exige vinhos de corpo médio a leve, tais como o Panceri Merlot Nouveau e o Altos Carmenére.
Chocolate amargo
O chocolate amargo tem uma concentração maior de cacau quando comparado com a versão ao leite, e, para contrapor o amargor que o cacau confere, são interessantes vinhos com alto teor de açúcar residual, tais como o Nilo Teroldego.
Gostou dessas ideias de harmonização? Assim ficará mais fácil combinar os doces e vinhos, mas lembre-se de que são apenas sugestões, testando sabores e texturas é que você vai saber o que mais lhe agrada, e essa é sempre a dica mais valiosa de todas